Saltear al contenido principal

20/09: Jornada de capacitación sobre la ley FSMA-HARPC

20/09: Jornada De Capacitación Sobre La Ley FSMA-HARPC

El miércoles 20 de septiembre, Pablo Barbuto – Director Ejecutivo de QCS Solutions, brindará un curso de capacitación sobre controles preventivos para alimentos de consumo humanoHARCP (Hazard Analysis and Risk – Based Preventive Controls), en el Parque Austral, Pilar.

El objetivo de la jornada es mantener actualizado a los profesionales que trabajan en el sector en cuanto a las nuevas tendencias relacionadas al sistema de gestión de inocuidad alimentaria. En la capacitación los asistentes adquieren los conocimientos necesarios para cumplir con los últimos requerimiento de la Ley FSMA, en la cual se especifica que las compañías registradas en la FDA que exportan alimentos a los Estados Unidos cuenten con plan de controles preventivos.

La capacitación está dirigida a gerentes, jefes y coordinadores de Aseguramiento de la Calidad de la industria de alimentos, así como a líderes o integrantes de los equipos de inocuidad de alimentos.

Contenidos de la capacitación

  • Plan de Inocuidad alimentaria.
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y otros Programas de Prerrequisitos.
  • Pasos Preliminares para el Desarrollo de un Plan de Inocuidad Alimentaria.
  • Análisis de Peligros y Determinación de Controles Preventivos.
  • Controles Preventivos en Procesos.
  • Controles Preventivos para Alérgenos en Alimentos.
  • Controles Preventivos en la saneamiento.
  • Controles Preventivos en la cadena de suministro.
  • Procedimientos de Verificación y Validación.
  • Plan de Retiro de Alimentos.

Modalidad de dictado

El curso contará con una única jornada presencial durante la cual se discutirán los conceptos teóricos y actividades grupales de los participantes, utilizando como apoyo el análisis de casos y ejercicios prácticos.

Fecha, lugar y aranceles

  • La capacitación tendrá lugar el miércoles 20 de 9.00 hs. a 17.00 hs. en el Parque Austral, en Pilar. Avenida Sargento Mayor Cayetano Beliera 3025 (ex RN 8).
  • Los asistentes tendrán una hora libre dedicada al almuerzo.
  • La jornada tiene un valor de $3.500 + IVA por participante.
  • Se dispondrán descuentos para aquellas empresas que inscriban a más de una persona.

Inscripción al curso