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QCS

E-BOOK GRATUITO:

RECOMENDACIONES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE INOCUIDAD EXITOSOS

AUTOR: PABLO A. BARBUTO – DIRECTOR QCS

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INTRODUCCIÓN

Muchas veces ocurre que los sistemas de gestión de inocuidad no alcanzan los resultados esperados o si lo hacen requieren de una enorme utilización de recursos para lograrlo. Esto puede ser consecuencia de un diseño inapropiado del sistema o que sistemas correctamente diseñados e implementados no reciben las revisiones necesarias, o si lo hacen no acompañan el dinamismo de los cambios que ocurren en los procesos, en las instalaciones, en las estructuras organizacionales o de personal, en los proveedores, etc. de una compañía.

Este e-book fue generado con la intención de compartir recomendaciones, recogidas a través de la experiencia práctica, relativas a cada una de las etapas del proceso de implementación de un sistema de gestión de inocuidad.

CONTENIDOS

  • Programas de prerrequisitos
  • Equipos de inocuidad alimentaria
  • Descripción de productos y uso esperado
  • Diagramas de flujo
  • Análisis de peligros, evaluación de riesgos
  • Identificación de medidas de control
  • Validación de medidas de control
  • Monitoreo y verificación de medidas de control

AUTOR: PABLO A. BARBUTO – DIRECTOR QCS

Ingeniero en alimentos con formación de postgrados en la Universidad de San Andrés y en la Politécnica de Madrid.

Más de 20 años de experiencia en el diseño e implementación de sistemas de gestión en general y de inocuidad alimentaria en particular.

Se desempeñó en posiciones gerenciales en empresas de primer nivel.  Ex Director Regional de Calidad y Procesos de AB‐INBEV con responsabilidad sobre 23 plantas de Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay y Chile.

Profesor de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en la Universidad Nacional de Luján.

Individuo calificado en controles preventivos por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance).