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Curso abierto: Taller HACCP avanzado

Un sistema HACCP debe mantenerse actualizado y por lo tanto efectivo para asegurar la inocuidad de los alimentos producidos por una compañía y a su vez cumplir con los requisitos, muchas veces cambiantes, de normas o esquemas certificados.

Instructor: Pablo Barbuto – Director QCS

Fecha, Horario, Lugar

Fecha: Miércoles 10 de octubre de 2018

Duración: de 9:00 a 18 hs.

Lugar: Widú Networking Space – Parque Empresarial Austral

Av. Sto. May.Cayetano Beliera 3025 – Pilar

Edificio M3 – 2° piso

Estacionamiento gratuito

QUÉ INCLUYE

Incluye:

Café de bienvenida y break

Material impreso

Certificados de asistencia

No incluye: Almuerzo

La realización del curso se encuentra sujeta a una cantidad mínima de inscriptos.

Contenidos:

Prerrequisitos. POES. BPM

  • Conceptos de Validación y Verificación.
  • Validación y Verificación de los prerrequisitos.

Pasos previos a la implementación de un sistema HACCP

  • Equipo de Inocuidad. Competencias de los participantes, rol en el mantenimiento y mejora del sistema.
  • Descripción de materias primas, productos terminados y uso previsto. Relevancia para un correcto análisis de peligros.
  • Diagramas de Flujo. Determinación de la profundidad necesaria en el mismo.
  • Análisis de casos.

 

Etapas de implementación de un sistema HACCP – HARPC

  • Identificación de peligros. Errores más comunes. Consecuencias de una pobre identificación de peligros. Límites de peligros y medidas de control. Evaluación de riesgos. Ejercicios de identificación de peligros y evaluación del riesgo.
  • Determinación de medidas de control, controles preventivos y puntos críticos. Errores comunes. Inconvenientes en la interpretación del árbol de decisión.
  • Monitoreo, Verificación y Validación. Conceptos y diferencias.
  • Validación de límites críticos.

 

Validación y Verificación del sistema implementado.  Métodos y frecuencia.

Objetivos:

  • Profundizar conceptos adquiridos e incorporar nuevos conocimientosy herramientas para la revisión y mejora de un sistema HACCP.
  • Incorporar los nuevos conceptos de controles preventivos (HARPC) en el análisis de peligros y la identificación de medidas de control.
  • Profundizar en los conceptos de Verificación y Validación del Sistema HACCP y su correcta aplicación en sistemas en implementación o implementados.

Dirigido a:

Responsables de calidad o inocuidad de industrias de alimentos, miembros de equipos de HACCP, auditores, personal de organismos oficiales, estudiantes avanzados de carreras afines o todo aquel que requiera aumentar sus conocimientos sobre el tema. Es requisito tener conocimientos básicos de la metodología HACCP.

Modalidad de dictado:

Presencial

Curso abierto: Taller HACCP avanzado

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